Головна

       Реєстрація

Вхід
Середа, 14.04.2021, 21:27                                                Ви увійшли як Шпіон :) | Група "Глядач" | RSS
Меню сайту
Міні-чат
200
Наше опитування
Сколько времени Вы являетесь поклонником нашей команды
Всього відповідей: 84


Головна » 2008 » Листопад » 10 » АЛЕКСАНДР СКОЧИК: ФРАНЦУЗСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

АЛЕКСАНДР СКОЧИК: ФРАНЦУЗСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
23:14
Визит Алексея Тамразова и Александра Скочика во Францию, на этап Чемпионата Европы ралли "Антибы", стал третьей после "Сливена" и "Ялты" асфальтовой гонкой для "AT-Rally Team" в 2008 году. По возвращении с Лазурного берега штурман экипажа поделился своими впечатлениями от пройденных километров.

"Ралли "Антибы" - самое сложное асфальтовое ралли, которое довелось проехать. По сути дела, его трасса во многом пересекается с известнейшим этапом WRC, ралли Монте-Карло. При этом организаторы, имея в своем распоряжении тысячи километров интереснейших горных дорог, прокладывают маршрут таким образом, чтобы участников ожидали самые разные допы. Вот и получается, что скоростной подъем сменяется узенькой дорожкой по краю пропасти, где и микроавтобус еле пролезет. Затем следует, например, извилистый спецучасток, полностью состоящий из закрытых поворотов "под себя", а ему на смену приходит невероятно быстрый спуск, где большая часть трассы проходится на пятой передаче в полный газ. Добавьте к этому, что часть спецучастков проходит ночью, и вы получите примерную картину ралли "Антибы".

Чтобы преодолеть дистанцию такой гонки, нужно обладать стальными нервами и невероятной выдержкой. Пожалуй, мне впервые в моей раллийной карьере было чуть-чуть страшновато диктовать своему пилоту - ведь многометровые скалы и обрывы не простят ни малейшей ошибки. С другой стороны, ехать на видимость в подобных гонках категорически нельзя - большинство поворотов закрытые, поэтому тот, кто не слушает штурмана, проедет немного. Именно в таких ралли становится понятно, кто привык ехать по стенограмме, а кто полагается только на свои глаза и реакцию.

Не буду долго рассуждать о нашем выступлении - конечно, результат мог быть и другим, но не это главное. Важнее всего, что 300 километров такого ралли дают огромное количество опыта и слаженности в работе экипажа и всей команды. Несмотря на ряд помарок, которые мы допустили в этот уикенд, прошедшей гонкой мы довольны, и в планах команды - продолжать выезды в Европу. Впрочем, забывать о чемпионате Украины тоже никто не собирается, и мы планируем принять участие в ближайшем ралли в Херсоне".
 
Переглядів: 1428 | Додав: Injector | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма входу
Логін:
Пароль:
Календар новин
«  Листопад 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

AT-Rally fan-club© 2021
Хостинг від uCoz